Бульвар по улице Рахова в Саратове стал творческой площадкой для саратовских художников. Участники экокультурного проекта «Белый медведь» нарисовали «снежные картины».  На этот раз саратовцам представили галерею под открытым небом, где с вдохновением создавались черно-белые, цветные, силуэтные и объемные работы. Каждый из персонажей получил свой характер и настроение. В основе такого эфемерного творчества - напоминание о необходимости охраны животных и проблемах окружающей среды.

«Проект, стартовавший в январе 2018 года, вызвал интерес и получил продолжение. Среди его участников профессиональные художники и любители, взрослые и дети. На этот раз мы напомнили о глобальном потеплении», - отметила куратор проекта «Белый медведь», художник-живописец Ирина Мельникова.

«Это еще один способ задуматься об этой проблеме, связанной с исчезновением красивых и мощных животных», - рассказал автор идеи, создавший первого «снежного медведя» Алексей Трубецков.

В акции приняли участие студенты ИРБиС СГТУ им. Гагарина (специальность «Декоративно-прикладное искусство»). Ребята нарисовали более 20 белых медведей.

«Сама идея очень интересная! Я работала над портретом, хотелось, чтобы медведь получился добрым и милым», - поделилась одна из участниц мероприятия, обладатель Гран-при международного конкурса художественных произведений «Белая ворона -2017» Виктория Утикалко.

Главные герои стрит-арта, получившие «прописку» в центре города, не остались без внимания прохожих.

«Это очень здорово! Есть над чем задуматься! Очень наглядно, хороший пример! Надо продолжать», - поделилась Софья.

Все желающие могли сфотографироваться с символами акции.

Напомним, пешеходная зона по улице Рахова стала победителем рейтингового голосования, организованного в Саратове 18 марта 2018 года. Благоустройство территории продолжится в этом году.

Мероприятия проходят в рамках Всероссийской акции «Выходи гулять».

 

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»