Прокуратура информирует о необходимости бдительного отношения к соблюдению требований пожарной безопасности.

"Все торгово-развлекательные центры должны быть обеспечены планами эвакуации, размещенными в доступных местах на каждом этаже, первичными средствами пожаротушения, открытыми эвакуационными выходами с их обозначением и указателями путей движения к ним.

Если Вам стали известно о несоблюдении указанных требований просим Вас об этом информировать региональное МЧС по телефону 62-99-99 или дежурного прокурора области по телефону 49-66-78.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Наибольшую пожарную опасность в крупных ТЦ, ТРЦ создают их большая площадь, значительное количество помещений с различным функциональным назначением.

Требования по обеспечению пожарной безопасности для торговых объектов разработаны на уровне федерального закона и направлены на обеспечение безопасности для людей.

Среди мер противопожарной безопасности, выполнение которых является обязательным, необходимо выделить следующее:

использование при отделочных работах негорючих материалов;

монтаж автоматической системы пожаротушения;

наличие необходимого количества выходов и путей эвакуации, указателей к ним и их обозначение, отсутствие препятствий на путях их следования;

обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники

Напоминаем, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут собственник имущества; лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться им;, лица в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.

Вышеуказанные лица, граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

О выявленных Вами фактах несоблюдения требований пожарной безопасности Вы вправе обратиться в региональное МЧС или органы прокуратуры, в том числе по телефону горячей линии МЧС 62-99-99", - сообщает прокуратура Фрунзенского района Саратова.