Саратовские художники приняли участие в фестивале альтернативного рисования. Арт-проект «Деревья, птицы, облака» стартовал на бульваре Рахова. В качестве холста участники использовали прозрачную пленку. Рисунки наносили красками по заранее изготовленным эскизам.

Некоторые картины создавались буквально на глазах у прохожих, сложные композиции занимали  более 4-х часов. Такая «живая живопись»  вызвала большой интерес у саратовцев. Горожане фотографировались на фоне картин, при этом отмечали, что такие арт-объекты в центре города создают праздничное настроение.

«Очень красиво и необычно! Впервые вижу такие картины!», - поделилась Нина Ивановна, жительница Саратова.

«Такие работы  передают даже аромат цветов! Красиво и интересно», - отметила Мария.

Отметим, что в проекте приняли участие взрослые и дети, самым юным художникам всего 6 лет.  Творческая группа под руководством Ирины Мельниковой - руководителя изостудии «Художник» Детско-юношеского центра Фрунзенского района создала экзотическую композицию с яркими цветами и птицами.

«Мы рисовали ярких, жизнерадостных  колибри и хотели добавить экзотики и сказки», - рассказали участники.

Всего на территории бульвара, на участке от ул. Вавилова до ул. Рабочей, появилось 12 «живых картин». Мероприятие проходило в рамках празднования Дня города.

 

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»