В Саратове состоялась большая праздничная  программа «Парк добрых друзей». Она проходила на стадионе в Детском парке с участием хозяеев и их питомцев - собак различных пород, в том числе редких не только для нашего города, но и для России. Мероприятие торжественно открыли парадом. После этого состоялись показательные выступления.

Свое мастерство продемонстрировали и собаки-спасатели.

«Они нацелены на общение с человеком, для них работа - самое главное. Они мои друзья, моя семья!», - рассказала Елена Гущина, кинолог-спасатель (служба спасения Саратовской области), хозяйка Васаби (порода малинуа) и Чили (амстафф).

Аплодисментами зрители встречали ярких представителей  популярных и любимых многими пород. Кроме того, на главную «сцену» парка вышли редкие, необычные и  даже экзотические собаки. Трогательные и миниатюрные, мощные и впечатляющие не только своими размерами, но и способностями. О каждой породе горожанам рассказали интересные факты, легенды и особенности. В числе добрых друзей парка были яркие аффенпинчеры («обезьяньи пинчеры»),изящные японские хины и русские тои, жизнерадостные гриффоны, щенок американского голого терьера, миниатюрные пастушьи шипперке, поденко ибиценко, также риджбеки, канарские доги, тибетские мастифы, акита и др. В центре особого внимания оказались настоящие гиганты - южнорусская овчарка и южноафриканский бурбуль.

«Этот мальчик привезен из Африки, весит он 96 кг, рост - 83 см», - поделилась Елена, хозяйка 5-летнего бурбуля.

Отметим, что всего в рамках праздника состоялась презентация более 60 различных пород. Кроме того, на специальной адаптированной площадке провели соревнования по курсингу. В беге за механическим зайцем состязались начинающие и уже опытные «спортсмены»: фокстерьеры, бигль, риджбек, цвергпинчер, стаффбуль и др. Самые юные владельцы вместе со своими питомцами приняли участие в конкурсе хендлеров.

Мероприятие  продолжилось «Хвостатым карнавалом».  Представители декоративных пород дефилировали в свадебных нарядах, костюмах морячков, принцесс, спортсменов и даже единорога.

«Я сам каратист и решил приобщить к этому делу своего четвероногого друга, он всегда меня поддерживает» -  рассказал юный хозяин цвергпинчера Арнольда, занявшего второе место в «Хвостатом карнавале».

Первое место занял шпиц Барни в образе «гламурного принца». Владельцы собаки-победителя рассказали, что готовились к карнавалу неделю, тщательно подбирали костюм и его детали, устраивали неоднократные примерки.

«Он для нас принц! Наше первое участие и первая победа! Мы очень рады! Победителя накормим вкусняшками», - поделились хозяева Барни.

Также состоялось награждение участников праздника, победителей соревнований  и конкурсов с вручением подарков и призов.

 

Мероприятие проводилось с целью развития кинологической культуры среди населения, популяризации активного образа жизни.

 

 

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»