Ограждение строительных площадок  существенно влияет на внешний вид города. Очищенное от грязи, не имеющее проемов, повреждений и посторонних наклеек – вот что такое хорошее ограждение стройплощадки. 

 

Помимо этого, прилегающая территория должна быть освещена. На территории Фрунзенского района на данный момент находится 14 строительных площадок, как жилых, так и не жилых проектов. Сотрудниками администрации еженедельно проводится мониторинг состояния ограждений, выявляются нарушения.

20 мая на прошедшем ПДС при главе администрации Фрунзенского района заместитель главы администрации района по благоустройству Игорь Николаевич Кабашный отчитался о проделанной работе.

“Администрация района ставит перед собой задачу получить максимальный результат по вопросу приведения состояния строительных площадок в соответствие с нормативным требованиям”,- заявил он.

С большинством руководителей налажен тесный контакт, и все проблемы в рабочем порядке. В то же время по ряду объектов имеются существенные замечания, составляются протоколы об административных правонарушениях за нарушения Правил Благоустройства администрации муниципального образования «Город Саратов». Так, на застройщика строительной площадки на пересечении улиц Новоузенская и Большая Садовая Степанову Елену Олеговну в 2013 году составлено более 30 протоколов по факту неудовлетворительного состояния ограждения строительной площадки.

Администрация Фрунзенского района 
МО «Город Саратов»