Документ, подтверждающий Ваше право собственности на недвижимое имущество – это Свидетельство о государственной регистрации права, выданное в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). Договор о приватизации – это одно из оснований регистрации Вашего права на объект недвижимого имущества и никак не заменяет свидетельство о государственной регистрации права!

 

Юридическая справка:

Согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ подлежащие государственной регистрации права возникают с момента государственной регистрации права, если иное не установлено законом. Регистрация права (наличия, возникновения, перехода) осуществляется посредством внесения записи о праве в ЕГРП, то есть государственная регистрация – юридический акт подтверждения государством права. Правовые последствия считаются наступившими со дня внесения записи о праве в ЕГРП, иными словами, юридический результат государственной регистрации права – признание его государством и определение момента его возникновения. Только с момента государственной регистрации права возникает собственность на приобретенную по договору недвижимость. Проведенная регистрация вещного права удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права. Право считается зарегистрированным и возникает с момента внесения записи в ЕГРП.

В силу ч. 3 ст. 7 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» право собственности на жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.