Юридический адрес - ул. Рабочая, 205

Завод основан в 1929 году.

Генеральный директор - Артемов Александр Васильевич

ЗАО «Электроисточник» - предприятие, выпускающее целую гамму источников тока.

Продукция, выпускаемая предприятием, имеет гражданское и оборонное назначение – это аккумуляторные батареи тракторов, грузовых и легковых автомобилей, мотоциклетные батареи, аккумуляторные батареи для автономного запуска двигателей самолета и питания потребителей электроэнергии и др.

Искусственные спутники земли запущенные в октябре и ноябре 1961 года и космический корабль с первым космонавтом земли имели химические источники тока, выпущенные на Саратовском заводе свинцовых аккумуляторов.

Осуществляют выпуск автомобильных батарей исполнения «Пилот», т.е. по технологии изготовления авиационных батарей. С целью обеспечения государственного оборонного заказа, освоено производство модернизированной авиационно-аккумуляторной батареи 12-САМ-28У.

Освоено производство целого ряда автомобильных батарей в необслуживаемом варианте, в т. ч. и батареи двойного назначения.

Предприятие награждено орденом Ленина, имеет на вечном хранении Красное Знамя Комитета Обороны СССР, награждено Медалью Королева, удостоено Диплома Ю.А. Гагарина, присужден Приз качества и совершенства «Арка Европы».