Для решения вопросов начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и взаиморасчетов с поставщиками в администрации Фрунзенского района еженедельно проводятся заседания и  рабочие совещания с участием представителей прокуратуры Фрунзенского района, судебных приставов, управляющих организаций района  и компаний - поставщиков ТЭР.

 

Также рассматриваются обращения жителей района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, начисления платы за ЖКУ, производится  мониторинг взаиморасчетов между управляющими организациями и поставщиками теплоэнергоресурсов.

Согласно разработанному плану, ведется работа по нескольким направлениям:

-активное информирование граждан о наличии задолженности за ЖКУ,  в том числе  с размещением информации на стендах, направления уведомлений и долговых квитанций,

-проводится разъяснительная работа с лицами, несвоевременно и (или) не полностью вносящими плату за жилое помещение и коммунальные услуги,

-ежедневно совместно с судебными приставами производятся поквартирные обходы должников, в отношении которых были  вынесены судебные акты о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Также  проводится активная претензионно-исковая работа.

В целях повышения эффективности работы планируется ужесточить, в рамках существующего закона, меры воздействия по отношению к  неплательщикам.  Подавать исковые заявления в суд о выселении из занимаемого муниципального жилья лиц, чья задолженность  превышает 6 месяцев.

 

Администрация Фрунзенского района

МО «Город Саратов»