Актуальные вопросы

Изменения в жилищном законодательстве в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов

Подробнее...
 

Балконы являются общедолевым имуществом собственников многоквартирного дома.

В соответствии с частью 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Подробнее...
 

Размер платы за пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения осуществляется в соответствии с решением Саратовской городской Думы от 21.12.2005г. № 68-661, в соответствии с которым для установлен размер платы размер платы за 1 кв.м. в месяц для жилого помещения в зависимости от зоны расположения. Аварийность дома не является основанием для неуплаты за пользование жилым помещением по договору социального найма.

Подробнее...
 

Согласно  п.16 «Правил содержания общего имущества», утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе дворовых территорий, в зависимости от способа управления обеспечивается управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК, УК либо подрядными организациями (при непосредственном управлении многоквартирным домом). Учитывая вышесказанное, работы по благоустройству дворовой территории должна осуществлять управляющая организация.